Wikipedia

Resultados de la búsqueda

lunes, 21 de mayo de 2018

Fútbol venezolano llega a su fase final

Finalizada la primera fase del Torneo Apertura de la edición 62 de la Primera División del fútbol venezolano, ya se conocen los clasificados al Octogonal Final del balompié en Venezuela en la que destacan ocho equipos que lograron imponerse entre los mejores posicionados de la tabla de clasificación.

Resultado de imagen para carabobo 2018

El primero que aseguró su pase al cuadro final fue Carabobo FC, quien perdió un solo partido en la primera fase del Torneo Apertura ante Deportivo Táchira en febrero, desde ese traspié logró enlazar 13 encuentros consecutivos sin conocer la derrota.

El equipo dirigido por el colombiano Wilson Gutiérrez anotó 31 goles en 19 partidos, siendo el equipo más goleador del campeonato, logrando tener una diferencia de goles de +15, dominando este renglón de la primera fase del Torneo Apertura.

El comienzo de campeonato para Zamora, en donde perdió solo un juego de los primeros 6 partidos, le ayudó para meterse como el segundo mejor clasificado al Octogonal Final.

El estratega Francesco Stifano encontró en un equipo joven las herramientas para ser uno de los fijos en los Cuartos de Final del fútbol venezolano desde las primeras jornadas del Torneo Apertura 2018.

La eliminación del equipo en la Segunda Etapa de la Primera Ronda de Copa Sudamericana ante Colón de Argentina ayudó al equipo de Barinas a concentrarse en el torneo local y lograr así la clasificación.

Por su parte, el equipo de la capital, Caracas FC, aseguró el tercer puesto de la clasificación gracias a una racha de cuatro victorias entre las jornadas 12 y 15, comandados por el delantero Edwuin Pernía, quien fue uno de los goleadores del torneo con 10 anotaciones.

Dos derrotas consecutivas en las últimas jornadas no impidió que el equipo de Noel “Chita” Sanvicente lograra quedar entre los mejores posicionados en la tabla de clasificación con 30 puntos.

Al igual que los “Rojos del Ávila”, Mineros finalizó con los mismos puntos que la oncena de la capital, pero quedó relegado al cuarto puesto por la diferencia de goles.

Una racha de 7 partidos sin perder en los últimos encuentros llevó a la institución oriental a aparecer entre los mejores del campeonato, quienes hicieron del CTE Cachamay un recinto fuerte, perdiendo solo un encuentro en el Torneo Apertura.

Como quinto clasificado apareció el Deportivo La Guaira, quienes desde que Daniel Farías asumió el cargo de estratega en el mes de abril, dejaron registro de 2 empates y 2 victorias.
Tras una dura derrota frente a Caracas 2-1 bastó para que la dirigencia despidiera a Pedro Depablos y contratara al menor de los Farías para que comandara al equipo a los Cuartos de Final del Torneo Apertura.

El Deportivo Lara asaltó la sexta posición en la última jornada gracias a una victoria frente a Metropolitanos, que le bastó para llegar a 27 puntos.

Cuatro derrotas consecutivas en todas las competencias (incluyendo el 0-4 frente a Millonarios por Libertadores), hizo que se dudara de la presencia rojinegra en el Octogonal Final del FutVe.

Los dirigidos por Leo González han tenido que saber participar y pelear en dos torneos, representando a Venezuela por segunda ocasión en la Copa Libertadores 2018, llegando a las últimas instancias del campeonato más importante del continente con aspiraciones de clasificar en un grupo que comparte junto a Independiente de Argentina (máximo ganador del torneo), Corinthians de Brasil (campeón de su liga) y Millonarios de Colombia (monarca de la Liga Águila).

Como séptimo clasificado a la ronda final del Torneo Apertura aparece Estudiantes de Mérida, los cuales ganaron 6 partidos de los últimos 7 duelos que enfrentaron en el campeonato venezolano.

Los comandados por Nabor Gavidia hicieron del Metropolitano de Mérida un recinto difícil para los equipos, no perdiendo un duelo en el Torneo Apertura en su feudo.
En el octavo y último puesto de clasificación al Octogonal, Aragua FC se impuso frente a Portuguesa, Deportivo Táchira, Atlético Venezuela y Trujillanos, quienes pretendían quedarse con el octavo cupo a la siguiente fase del torneo en la última jornada.
Con solo una derrota en los últimos 8 partidos colaboró para que el equipo maracayero clasificara a la fiesta del fútbol venezolano.

Como es lógico, el enfrentamiento de los equipos se determinó teniendo en cuenta su posición en la tabla de clasificación, quedando los partidos de los Cuartos de Final del Torneo Apertura del fútbol venezolano de la siguiente manera:

Los horarios de los partidos quedaron así:

• SÁBADO 21 DE MAYO: Aragua FC vs. Carabobo FC / Estadio Hermanos Ghersi Páez de Maracay / 5:00 p.m.
  • SÁBADO 21 DE MAYO: Deportivo La Guaira vs. Mineros de Guayana / Estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz / 7:30 p.m.
  • DOMINGO 22 DE MAYO: Estudiantes de Mérida vs. Zamora FC / Estadio Metropolitano de Mérida / 5:00 p.m.
  • DOMINGO 22 DE MAYO: Deportivo Lara vs. Caracas FC / Estadio Metropolitano de Cabudare / 7:30 p.m.